La grue à cou blanc

La grue à cou blanc

Oiseau migrateur, la grue à cou blanc partage son temps entre les Corées et les vastes étendues chinoises qu’elle occupe alternativement pour nicher (printemps, été) ou pour hiverner (automne, hiver).

Comme chez la plupart des grues, les deux parents prennent part à la construction du nid et se relaient pour couver les oeufs.

La grue à cou blanc habite principalement des zones humides aujourd’hui menacées par l’avancée des terres agricoles et urbaines. De ce fait, ses populations semblent de plus en plus vulnérables.

90 cm au garrot

Carnivore

Carnivore

3,5 mois

poid

125 à 240 kg

dans le monde

la grue en photos