L’Autruche

L’ autruche

L’autruche est le plus grand oiseau au monde mais elle est incapable de voler. En revanche, elle peut atteindre la vitesse de 50 km/h lorsqu’elle se met à courir.

Pour protéger ses petits et détourner l’attention d’un prédateur, le mâle autruche peut feindre d’être blessé. Le prédateur, croyant qu’il s’agit d’une proie facile,  le poursuivra permettant aux autruchons de s’enfuir avec un autre adulte.

L’élevage d’autruche, en vue de sa consommation, a permis de sauver l’espèce, longtemps chassée pour ses plumes.

 

Taille autruche

1m80

 

Régime alimentaireHerbe et petits animaux

 

Éclosion œuf oiseau

40 Jours

poid

90 à 130 kg

dans le monde

Répartition autruche

 

L’autruche en photos