Le calao papou

Le calao papou

Mâle et femelle sont si différents que l’on pourrait les prendre pour deux espèces distinctes. On connaît peu de choses sur cette espèce. Ils vivent en couples sans doute unis pour la vie.

Pendant la période de reproduction, le mâle mure la femelle avec les œufs dans la cavité d’un arbre. Il s’occupe d’apporter la nourriture, elle de couver les œufs.

Globalement, ce calao ne semble pas menacé bien qu’il soit chassé très localement. Les ripisylves et forêts marécageuses qu’il occupe disparaissent moins vite que les autres surfaces boisées de l’hémisphère sud.

 

Envergure oiseau

120 cm d’envergure

 

Régime alimentaire

Fruits, insectes, vers

 

Éclosion œuf oiseau

30 Jours

poid

1,2 à 2 kg

dans le monde

Répartition calao papou

 

 

le lion en photos