Le Calao trompette

Le calao trompette vit en groupes plus ou moins importants selon les périodes de l’année.

Ces groupes évoluent à proximité d’aires riches en arbres fruitiers où ils vont se nourrir fréquemment. Dès que la nourriture se fait rare, ils se déplacent à la recherche d’autres sites.

Ces calaos, surtout les mâles, émettent de longs cris sonores. Il a été suggéré que leur casque, relié à la bouche par une petite ouverture, servirait de caisse de résonance.

Sa population semble peu menacée mais il est difficile de l’évaluer tant les déplacements de ces calaos sont fréquents.

 

Envergure oiseau

60 cm d’envergure

 

Régime alimentaire

Fruits, végétaux, insectes et petits mammifères

Éclosion œuf oiseau

24 jours

poid

450 à 650 g

dans le monde

Répartition calao trompette

 

le calao en photos