Le cerf eld

Le cerf d’Eld

Le Cerf d’Eld vit surtout la nuit. Les mâles sont plutôt solitaires, sauf au printemps quand la saison des amours commence. Ils rejoignent alors les femelles et c’est en avril que l’on peut apercevoir les plus grandes hardes.

On appelle le Cerf d’Eld également Cerf lyre du fait de la forme particulière de ses bois qui rappelle l’instrument du musique.

Ces cervidés sont menacés. Ils sont chassés pour leur viande, pour le trophée qu’ils représentent et pour la médecine traditionnelle chinoise. De plus, la fragmentation de leur habitat rend la sauvegarde de cette espèce très difficile.

 

Taille cerf d'eld

1,30 m au garrot

 

Régime alimentaire herbivore

Herbivore

 

Gestation cerf d'eld

8,5 mois

poid

70 à 130 kg

dans le monde

Répartition cerf d'eld

 

le cerf d’Eld en photos