Le chimango caracara

milvago chimango

En apparence, la femelle est plus grande et plus lourde que le mâle mais il n’y a pas de différences de couleur entre eux ! En effet, seuls les juvéniles possèdent des petites bandes blanches au niveau des ailes.

La population totale est très large et on dénombre plus de 10 000 individus grâce à une large zone de répartition. Celle-ci est d’ailleurs en augmentation ces dernières années.

Oiseau terricole qui s’adapte à différents types de milieux : milieux ouverts, bois peu touffus, bord de route. On peut le retrouver jusqu’à 1000 mètres d’altitude.

 

Envergure oiseau

40 cm .

 

carnivore

 

Incubation : 30 à 35 jours

espérance de vie : 15 à 20 ans

poid

300 grammes

dans le monde

 

Le chimango en photo