Le cygne trompette

Le cygne trompette

 

Le Cygne trompette vit dans la partie nord du continent américain, jusqu’en Alaska. Ce grand oiseau migrateur se déplace en groupes généralement constitués d’oiseaux de la même famille. La taille de ces groupes dépend des saisons. Au printemps, les couples, unis pour la vie, s’isolent pour se reproduire et élever les petits. A l’automne, les groupes se reforment pour la migration.

Le Cygne trompette doit son nom aux fortes vocalisations qu’il émet et qui évoquent  le bruit d’une trompette.

Les populations de Cygnes trompette diminuèrent fortement au cours du XIXème siècle en raison de la chasse pour la viande, la peau et les plumes. Cependant, aujourd’hui, grâce, entre autres, à des réintroductions, les Cygnes trompette ne semblent plus menacés.

Envergure oiseau

2 à 2,5 m d’envergure

 

Régime alimentaire herbivoreHerbivore

 

Éclosion œuf oiseau

36 à 40 Jours

poid

9 à 13 kg

dans le monde

Répartition cygne trompette

le cygne trompette en photos