Le Galago du Sénegal

Le galago du Sénégal

Le Galago du Sénégal est un primate d’Afrique. Il est commun dans les forêts et savanes d’Afrique tropicale. C’est un animal nocturne et arboricole qui se déplace en grimpant ou par bond, mais ne descend jamais au sol. Animal grégaire qui vit généralement en groupe de 2 à 5 individus.

Quand il se sent menacé, le Galago se place en position de boxeur, en crachant et en jacassant.

 

Taille galago

15 à 20 cm

 

Régime alimentaireOmnivore

 

Gestation galago

140 à 142 jours

poid

200 à 400 g

dans le monde

Répartition galago

 

le galago en photos