Le gourami géant

Le gourami géant

Dans la nature, à peine les œufs pondus, le mâle les rassemble dans le nid qu’il a édifié et chasse la femelle . Après l’éclosion, c’est aussi lui qui protège les petits alevins pendant les premières semaines de leur vie.

La population du Gourami Géant n’est pas menacé. Il peuple communément les habitats qui lui sont favorables sur toute son aire de répartition.

Bien qu’aucune action de conservation ne soit nécessaire pour le moment, l’Union International pour la Conservation de la Nature recommande tout de même de surveiller les effectifs et la qualité de l’habitat du Gourami Géant.

 

Taille gourami géant

70 cm

 

Régime alimentaire

Poissons, crustacés, batraciens

 

Incubation gourami géant

1 à 2 jours

poid

10 kg

dans le monde

Répartition gourami géant

 

le gourami géant en photos