Le Guépard

Le guépard du Soudan

Les femelles guépard vivent seules sauf lorsque des petits les accompagnent. Les mâles vivent souvent en groupes de frères et s’entraident pour la chasse et la défense du territoire.

Les pattes du Guépard sont équipées de griffes semi-rétractiles qui améliorent la propulsion du félin pendant la course. Sa longue queue lui sert quand à elle de balancier dans les virages pris à grande vitesse.

Les Guépards ont longtemps été victimes de leur célébrité et menacés de disparition par le commerce des animaux domestiques. Aujourd’hui, ces grands félins s’adaptent difficilement à la réduction de leur habitat et de leurs territoires de chasse.

 

Taille du guépard

1,50m

Carnivore

Carnivore

 

Gestation du guépard3 mois

poid

30 à 70 kg

dans le monde.

Répartition du guépard

 

le guépard en photos