Le pigeon couronné

Le pigeon couronné

Animal sédentaire, ce gros pigeon vit en groupe de 3 à 7 animaux, rarement plus. Il se déplace plus au sol qu’il ne vole sauf en cas de danger imminent, auquel cas, il se perche sur de grosses branches.

Il est le plus grand pigeon du monde !

La chasse et la déforestation mènent ce pigeon à l‘extinction. Il ne resterait plus que quelques milliers de Pigeons couronnés en Nouvelle-Guinée.

 

Taille goura

50 cm de haut

 

Régime alimentaire

Fruits, herbe

 

Éclosion œuf oiseau

30 Jours

poid

2 à 3 kg

dans le monde

Répartition goura

 

le pigeon couronné en photos