Le renard polaire

Le renard polaire

La femelle construit une tanière dans laquelle elle donnera naissance à une dizaine de renardeaux en moyenne. Un record parmi les mammifères sauvages.

Dans la nature :

Il est capable de résister à des températures extrêmes allant jusqu’à -70°C. Il possède une épaisse fourrure, une longue queue (qui lui sert de couverture), des poils sous les pattes. Ses oreilles et son museau sont très courts limitant les pertes de chaleur.

Conservation :

Dans la majeure partie de son aire de répartition, le renard polaire n’est pas protégé. En revanche en Europe, il bénéficie d’une protection totale depuis les années 1940.

 

 

40 cm au garrot

 

Carnivore

2 mois

poid

3 à 8 kg

dans le monde

le renard polaire en photos