Le Rhinocéros blanc

Le rhinocéros blanc

Le Rhinocéros blanc est le plus sociable de tous les Rhinocéros. Les hardes sont souvent composées des femelles, de leurs petits et de jeunes mâles. Les mâles matures sont quant à eux solitaires.

En Afrique, le Pique-Bœuf est un oiseau très utile au Rhinocéros. En se nourrissant des parasites du mastodonte, cet oiseau le soulage des démangeaisons !

Au Yémen, tous les hommes « dignes de ce nom » doivent posséder un poignard au pommeau en corne de Rhinocéros. Une coutume de plus qui contribue à la disparition de ces animaux !

 

Taille rhinocéros

1,70 m au garrot

 

Régime alimentaire herbivoreHerbivore

 

Gestation rhinocéros

16 mois

poid

2 à 3,5 tonnes

dans le monde

Répartition rhinocéros blanc

 

le rhinocéros blanc en photos