Lions

Le lion d’Afrique – Roi des animaux

Le lion est un mammifère carnivore de la famille des félins. On le surnomme « le roi des animaux » en référence à sa crinière. Le lion est le deuxième plus gros félin après le tigre, le mâle peut peser jusqu’à 240 Kg !

Le lion se nourrit exclusivement de viande dont il mange entre 5 à 7 Kg par jour.

Le lion est le seul grand félin à vivre en groupe. Ce dernier est souvent composé d’un mâle dominant, de plusieurs femelles et de leurs petits. Il est également possible d’observer des clans menés par plusieurs frères.

La famille du roi de la savane est sûrement l’une des plus impressionnantes ! Le rugissement du lion est le plus puissant de tous les félidés. Il est audible à plusieurs kilomètres.

Il existe également une sous-espèce de lion présente en Asie dont il ne resterait que 200 individus.

90 cm au garrot

Carnivore

Carnivore

3,5 mois

poid

125 à 240 kg

dans le monde

le lion en photos