Loup de la toundra

Le loup de la toundra

Le loup blanc ou loup arctique habite, comme son nom l’indique, dans le Grand Nord canadien. Le loup blanc vit en meute, dont les individus se camouflent dans la neige et se fondent dans le paysage lors de la chasse grâce à leur fourrure blanche.

Son épaisse fourrure, ses pattes plus petites et ses membres plus courts que chez les autres espèces de loups, lui permettent de garder sa chaleur corporelle et ainsi de supporter les rigueurs du climat arctique.

Comme toutes les espèces de loups, le loup arctique est protégé, mais son habitat inhospitalier et peu accessible le protège de l’homme, son principal prédateur. C’est pour quoi il n’est aujourd’hui pas menacé dans la nature.

 

Répartition loup de la Toundra

60 à 90 cm

Carnivore

Carnivore

 

Répartition loup de la Toundra

2 mois

poid

45 à 90 kg

dans le monde

Répartition loup de la Toundra

 

le loup en photos