L’ours à lunettes

L’ours à lunettes

Comme tous les ours, l’ours à lunettes est solitaire.  Grimpeur hors pair, il n’hésite pas à monter à la cime des arbres pour y chercher sa nourriture. Il est aussi très agile dans la fabrication de nids en branchages pour se reposer.

L’Ours à lunettes doit son nom aux marques claires qui parfois encerclent ses yeux. Elles varient d’un individu à l’autre et descendent parfois jusqu’à la poitrine.

Malgré les mesures mises en place, la population de l’Ours à lunettes continue de décroître à cause de la chasse et de la destruction de son environnement.

Taille ours

75 cm au garrot

Régime alimentaireOmnivore Gestation ours

8 mois

poid

70 à 115 kg

dans le monde

Répartition ours à lunettes

 

l’ours en photos