L’ara ararauna

l’ara bleu et jaune

Comme les autres espèces d’aras, l’Ara bleu et jaune est un oiseau bruyant et assez facile à repérer grâce à ses plumes vivement colorées.

Cet oiseau vit principalement dans les Varzéas, des forêts périodiquement envahies par les eaux.

Sur le continent Sud-Américain, son importante aire de répartition le rend moins vulnérable que d’autres espèces d’Aras. Toutefois, l’Ara bleu et jaune à déjà disparu de certaines régions comme le sud-est du Brésil ainsi que l’île de Tobago.

Malgré ses mœurs grégaires, l’Ara bleu et jaune est fidèle en amour. D’ailleurs, dans les groupes, les couples se distinguent bien car les deux amoureux volent aile contre aile.

Envergure oiseau

110 cm d’envergure

Assiette fruit

Fruits, graines

Eclosion oeuf oiseaux

25 à 28 Jours

poid

1,5 kg

dans le monde

Répartition ara ararauna

le ara ararauna en photos