Rhinocéros indien

Le Rhinocéros indien ne porte qu’une seule corne. Sa peau épaisse ressemble à une armure couverte de boursouflures cornées. Il affectionne particulièrement les bains de boue qui lui permettent de se rafraîchir et de prendre soin de sa peau si sensible.

Les Rhinocéros indiens vivent seuls dans la nature et ne rencontrent leur partenaire que pour se reproduire. C’est pour cette raison que nos rhinocéros sont séparés quand notre femelle n’est pas en chaleur.

Les Rhinocéros indiens sont très sérieusement menacés notamment par la chasse. Très prisés par la médecine traditionnelle chinoise, ils continuent à être abattus pour alimenter le marché en corne, sang, urine… dont les vertus curatives n‘ont jamais été scientifiquement démontrées.

Taille du rhinocéros indien

1,80 m au garrot

Régime alimentaire herbivoreHerbivore Gestation du rhinocéros indien

16 mois

poid

1.5 à 2 tonnes

dans le monde

Les rhinocéros indiens au parc zoologique CERZA

Le rhinocéros indien en photo …