Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Petit oiseau très coloré, le loriquet arc-en-ciel occupe bruyamment les arbres d’Australie et de Papouasie. Sédentaire, il effectue de courts déplacements d’arbre en arbre pour se nourrir. Volatiles monogames et fidèles, les loriquets vivent en groupes de quelques à plusieurs centaines d’individus.

Bien qu’il se nourrisse de baies, fruits, graines, bourgeons et larves d’insectes, le loriquet apprécie tout particulièrement le pollen et le nectar des fleurs.

Assez commun dans son aire de répartition, il ravage toutefois les cultures dans certaines régions et les agriculteurs se voient obligés de le chasser.

INFOS EN CHIFFRES

40 cm d'envergure
Fruits, nectar
25 jours
100 à 150 g

DANS LE MONDE