Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE
Nouveauté 2017 : La vallée des ours bruns
Actualités Découvrez la vallée des ours bruns, un espace aménagé pour le bien-être des ours et oursons bruns du parc zoologique CerzaNullam fringilla gravida nisi nec consectetur. Mauris tellus quam, pharetra eu dolor sit amet, rhoncus consequat nibh…

DESCRIPTION

L’Ours brun est présent sur les continents asiatique, américain et européen. Jusqu’au début du XIXème, il l’était également en Afrique du Nord. Sa taille varie en fonction de sa localisation. Les plus gros, le grizzly et l’ours kodiak se trouvent aux USA. En France, il est bien plus petit que ses cousins américains.

L’embryon ne se développe pas immédiatement après l’accouplement des parents. Il se passe une période de 5 mois entre la fécondation et le démarrage de son développement. Ceci pour permettre aux petits de ne pas naître pendant mais à la fin de l’hiver.

A l’échelle mondiale, l’Ours brun n’est pas menacé mais certaines petites populations se révèlent plus vulnérables que d’autres. En France, autrefois présent dans tous les massifs montagneux, l’Ours n’occupe plus que les Pyrénées. On en compterait une vingtaine.

INFOS EN CHIFFRES

150 à 280 cm au garrot
Omnivore
6 à 8 mois
80 à 700 kg

DANS LE MONDE