Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

l’ara bleu et jaune

Comme les autres espèces d’aras, l’Ara bleu et jaune est un oiseau bruyant et assez facile à repérer grâce à ses plumes vivement colorées.

Cet oiseau vit principalement dans les Varzéas, des forêts périodiquement envahies par les eaux.

Sur le continent Sud-Américain, son importante aire de répartition le rend moins vulnérable que d’autres espèces d’Aras. Toutefois, l’Ara bleu et jaune à déjà disparu de certaines régions comme le sud-est du Brésil ainsi que l’île de Tobago.

Malgré ses mœurs grégaires, l’Ara bleu et jaune est fidèle en amour. D’ailleurs, dans les groupes, les couples se distinguent bien car les deux amoureux volent aile contre aile.

INFOS EN CHIFFRES

110 cm d'envergure
Fruits, graines
25 à 28 jours
1,5 kg

DANS LE MONDE