Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

dromaius novaehollandiae

L’Emeu migre à la recherche de nourriture et d’eau. La création de point d’eau artificiels par l’homme pour le bétail a favorisé les déplacements des émeus.

L’Emeu est un oiseau diurne qui passe la majeure partie de son temps à rechercher sa nourriture. Les émeus vivent seuls ou en groupes. Côté reproduction, c’est le mâle qui couve les œufs et prend l’entière responsabilité des soins aux poussins.

En Australie, des conflits les opposent aux agriculteurs car les émeus apprécient les cultures. Ce n’est pas une espèce menacée : son effectif varie entre 630 000 et 730 000 individus.

INFOS EN CHIFFRES

150 à 180 cm
Omnivore
56 jours
30 à 55 kg

DANS LE MONDE