Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Oiseau migrateur, la grue à cou blanc partage son temps entre les Corées et les vastes étendues chinoises qu’elle occupe alternativement pour nicher (printemps, été) ou pour hiverner (automne, hiver).

Comme chez la plupart des grues, les deux parents prennent part à la construction du nid et se relaient pour couver les oeufs.

La grue à cou blanc habite principalement des zones humides aujourd’hui menacées par l’avancée des terres agricoles et urbaines. De ce fait, ses populations semblent de plus en plus vulnérables.

INFOS EN CHIFFRES

90 cm au garrot
Carnivore
3,5 mois
125 à 240 kg

DANS LE MONDE