Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

pteropus rodricensis

Pour mettre bas, les femelles roussettes de Rodrigues ne restent pas la tête en bas. Elles se tournent et dirigent leur bassin vers le sol. Grâce à ses crochets, le petit s’accroche aux poils de sa mère pour gagner la sécurité du ventre de cette dernière.

Cette chauve-souris occupe des vestiges de forêt primaires de l’ile de Rodrigues, dans l’archipel des Mascareignes. Nocturnes, elle passe ses journées à se reposer. Frugivore, elle mâche la pulpe des fruits pour en avaler le jus et ensuite recracher la chair.

Son aire de répartition très restreinte, la destruction des dernières zones forestières ainsi que les cyclones successifs rendent cette espèce très vulnérable. Cependant, de gros efforts de conservation tendent à stabiliser voire faire remonter ses populations.

INFOS EN CHIFFRES

75 cm
Herbivore et Frugivore
120 à 180 jours
300 g

DANS LE MONDE