Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Mâle et femelle sont si différents que l’on pourrait les prendre pour deux espèces distinctes. On connaît peu de choses sur cette espèce. Ils vivent en couples sans doute unis pour la vie.

Pendant la période de reproduction, le mâle mure la femelle avec les œufs dans la cavité d’un arbre. Il s’occupe d’apporter la nourriture, elle de couver les œufs.

Globalement, ce calao ne semble pas menacé bien qu’il soit chassé très localement. Les ripisylves et forêts marécageuses qu’il occupe disparaissent moins vite que les autres surfaces boisées de l’hémisphère sud.

INFOS EN CHIFFRES

120 cm d'envergure
Herbivore
30 jours
1,2 à 2 kg

DANS LE MONDE