Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Le calao trompette vit en groupes plus ou moins importants selon les périodes de l’année.

Ces groupes évoluent à proximité d’aires riches en arbres fruitiers où ils vont se nourrir fréquemment. Dès que la nourriture se fait rare, ils se déplacent à la recherche d’autres sites.

Ces calaos, surtout les mâles, émettent de longs cris sonores. Il a été suggéré que leur casque, relié à la bouche par une petite ouverture, servirait de caisse de résonance.

Sa population semble peu menacée mais il est difficile de l’évaluer tant les déplacements de ces calaos sont fréquents.

INFOS EN CHIFFRES

60 cm d'engergure
Fruits, végétaux, insectes et petits mammifères
24 jours
450 à 650 g

DANS LE MONDE