Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Le Cerf d’Eld vit surtout la nuit. Les mâles sont plutôt solitaires, sauf au printemps quand la saison des amours commence. Ils rejoignent alors les femelles et c’est en avril que l’on peut apercevoir les plus grandes hardes.

On appelle le Cerf d’Eld également Cerf lyre du fait de la forme particulière de ses bois qui rappelle l’instrument du musique.

Ces cervidés sont menacés. Ils sont chassés pour leur viande, pour le trophée qu’ils représentent et pour la médecine traditionnelle chinoise. De plus, la fragmentation de leur habitat rend la sauvegarde de cette espèce très difficile.

INFOS EN CHIFFRES

1,30 m au garrot
Herbivore
8,5 mois
70 à 130 kg

DANS LE MONDE