Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Le Cygne trompette vit dans la partie nord du continent américain, jusqu’en Alaska. Ce grand oiseau migrateur se déplace en groupes généralement constitués d’oiseaux de la même famille. La taille de ces groupes dépend des saisons. Au printemps, les couples, unis pour la vie, s’isolent pour se reproduire et élever les petits. A l’automne, les groupes se reforment pour la migration.

Le Cygne trompette doit son nom aux fortes vocalisations qu’il émet et qui évoquent le bruit d’une trompette.

Les populations de Cygnes trompette diminuèrent fortement au cours du XIXème siècle en raison de la chasse pour la viande, la peau et les plumes. Cependant, aujourd’hui, grâce, entre autres, à des réintroductions, les Cygnes trompette ne semblent plus menacés.

INFOS EN CHIFFRES

2 à 2,5 m d'envergure
Herbivore
36 à 40 jours
9 à 13 kg

DANS LE MONDE