Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Le mode particulier de déplacement des Gibbons, qui consiste à se déplacer de branches en branches à l‘aide de ses bras et qui est appelé brachiation, permet à ce grand singe de se nourrir des feuilles et fruits qui poussent au bout des branches des arbres dans lesquels il vit.
La femelle, liée à son mâle pour la vie, donne naissance à un petit tous les deux ans.

La couleur de son pelage peut être soit beige, soit noire, mais l’extrémité de ses membres et le contour de son visage sont toujours blancs.

Au même titre que les autres espèces de Gibbons, le Gibbon à mains blanches pourrait bien disparaître à cause de la déforestation, de sa capture pour le commerce des animaux domestiques et sa chasse pour sa viande.

INFOS EN CHIFFRES

60 cm
Fruits, herbe et insectes
7 mois
5 à 6 kg

DANS LE MONDE