Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Le lion d’Afrique – Roi des animaux

Le lion est un mammifère carnivore de la famille des félins. On le surnomme « le roi des animaux » en référence à sa crinière. Le lion est le deuxième plus gros félin après le tigre, le mâle peut peser jusqu’à 240 Kg !

Le lion se nourrit exclusivement de viande dont il mange entre 5 à 7 Kg par jour.

Le lion est le seul grand félin à vivre en groupe. Ce dernier est souvent composé d’un mâle dominant, de plusieurs femelles et de leurs petits. Il est également possible d’observer des clans menés par plusieurs frères.

La famille du roi de la savane est sûrement l’une des plus impressionnantes ! Le rugissement du lion est le plus puissant de tous les félidés. Il est audible à plusieurs kilomètres.

Il existe également une sous-espèce de lion présente en Asie dont il ne resterait que 200 individus.

INFOS EN CHIFFRES

90 cm au garrot
Carnivore
3,5 mois
125 à 240 kg

DANS LE MONDE