Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Le Macaque ouanderou vit dans la partie occidentale des montagnes des Ghâts en Inde. On le reconnaît à la crinière de poils gris qui entoure sa tête.
Ce Macaque vit en groupes constitués de femelles et de petits, menés par un mâle adulte.

On appelle également le Macaque ouanderou « Macaque à queue de lion » en raison de la touffe de poils qui orne le bout de sa queue à l’image de celle du lion.

Les populations de Macaques ouanderou déclinent rapidement principalement en raison de la fragmentation et de la perte de l‘habitat. En effet, la forêt tropicale est remplacée par des plantations de thé, de palme
ou de café.

INFOS EN CHIFFRES

50 cm au garrot
Omnivore
6 mois
5 à 10 kg

DANS LE MONDE