Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Le Nandou, oiseau coureur sud-américain incapable de voler, peuple de préférence les milieux ouverts proches de points d’eau.
A la période des amours, les mâles se battent pour se constituer un harem puis chacun couve les œufs de ses femelles. Après l’éclosion, le mâle s’occupe des oisillons pendant six mois. Les petits perdus peuvent parfois être adoptés par d‘autres mâles .

Contrairement à celui de sa cousine l‘Autruche qui n‘en compte que deux, le pied du Nandou possède trois doigts. A la course, le Nandou peut atteindre 60 km/h.

Abattu pour sa viande, ses plumes et son cuir, il voit ses populations diminuer. Cette situation pourrait bien, à l’avenir, finir par menacer l’espèce de disparition.

INFOS EN CHIFFRES

1,30 à ,140 m
Herbivore
40 jours
25 kg

DANS LE MONDE