Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Comme tous les suidés les potamochères sont omnivores. Ils se nourrissent de fruits, d’œufs, de petits vertébrés et de charognes. Ils utilisent leurs canines pour fouiller le sol à la recherche de graines, de racines, et d’insectes.

Les potamochères communiquent notamment grâce à des glandes olfactives. Ces glandes sont situées sur leurs pattes, leur cou et près des yeux.

Commun en Afrique, l’élevage du Potamochère pourrait être envisagé par les populations locales. Cela éviterait à d’autres espèces plus menacées de se faire chasser.

INFOS EN CHIFFRES

90 cm au garrot
Omnivore
4 mois
45 à 130 kg

DANS LE MONDE