La spatule blanche

La spatule blanche

La spatule blanche patauge dans les eaux peu profondes à la recherche de nourriture.

Elle se nourrit en petits groupes ce qui rend la pêche de chacun plus efficace.

Son bec à l’extrémité large et sensible lui permet de détecter ses proies avant de les capturer.

La population européenne semble en lente expansion malgré la disparition des sites d‘alimentation et de nidification.

 

Envergure oiseau

Envergure 130cm

 

Régime alimentaire Poisson-œuf-sourisCarnivore

 

Éclosion œuf oiseau

24 Jours

poid

1200g à 1700g

dans le monde

Répartition spatule blanche

 

la spatule en photos