Le banteng

Le banteng

Les Bantengs vivent en groupes de 2 à 40 individus. Chaque groupe est composé d’un mâle dominant, des femelles et des petits. Les mâles sont facilement reconnaissables à leur robe de couleur noire.

Le Banteng fait partie d’un Programme Européen d’Elevage (EEP) qui est géré par le CERZA.

La chasse, la destruction de son habitat, l’hybridation avec les bovidés domestiques sont les principales causes de son déclin dramatique.

 

Taille banteng

1,60 m au garrot

 

Régime alimentaire herbivoreHerbivore

 

Gestation banteng

9,5 mois

poid

600 à 800 kg

dans le monde

Répartition banteng

 

le Banteng en photos