Le grand koudou

Le grand koudou

Le mâle se différencie de la femelle par une frange de poils partant du cou jusqu’au poitrail. Il possède aussi de grandes cornes spiralées pouvant mesurer jusqu’à 1,80m. Il s’agit de la plus grande antilope d’Afrique après l’éland du Cap.

Dans la nature :

Le mâle se différencie de la femelle par une frange de poils partant du cou jusqu’au poitrail. Il possède aussi de grandes cornes spiralées pouvant mesurer jusqu’à 1,80m. Il s’agit de la plus grande antilope d’Afrique après l’éland du Cap.

Pour comprendre :

Le grand Koudou est un animal discret. Très à l’aise sur les terrains accidentés, il est une proie facile sur terrain plat.

 

 

135 à 160 cm au garrot

 

Régime alimentaire herbivore

Herbivore

 

8 mois

poid

120 à 315 kg

dans le monde

 

le grand koudou en photos

Nouvelle espèce en 2019…Images à venir…