Le macaque ouanderou

Le macaque ouanderou

Le Macaque ouanderou vit dans la partie occidentale des montagnes des Ghâts en Inde. On le reconnaît à la crinière de poils gris qui entoure sa tête.
Ce Macaque vit en groupes constitués de femelles et de petits, menés par un mâle adulte.

On appelle également le Macaque ouanderou « Macaque à queue de lion » en raison de la touffe de poils qui orne le bout de sa queue à l’image de celle du lion.

Les populations de Macaques ouanderou déclinent rapidement principalement en raison de la fragmentation et de la perte de l‘habitat. En effet, la forêt tropicale est remplacée par des plantations de thé, de palme
ou de café.

Taille macaque ouanderou

50 cm au garrot

Régime alimentaireOmnivore Gestation macaque ouanderou

6 mois

poid

5 à 10 kg

dans le monde

Répartition macaque ouanderou

 

le macaque ouanderou en photos