Le panda roux

Le panda roux

Cet adorable petit carnivore vit dans les forêts d’altitude de Chine, d’Inde, du Bhoutan de Birmanie et du Népal.

Arboricole, il fréquente de préférence les bosquets de bambous dont il se nourrit principalement.

Plus actif à l’aube et au crépuscule, il grimpe le long des troncs et trotte à vive allure sur le sol.

Il dort dans des nids installés au faîte des arbres.

Le panda roux et le grand panda de Chine sont des espèces sympatriques. C’est à dire qu’elles évoluent dans des aires de répartitions qui se chevauchent.

Depuis ces trente dernières années, les populations de pandas roux déclinent rapidement en raison de la diminution de l’habitat disponible due à la déforestation et à l’accroissement des populations humaines.

 

Taille panda roux

1 m de long

 

Assiette brancheFeuilles de bambou

 

Gestation panda roux

4,5 mois

poid

4 à 6 kg

dans le monde

répartition panda roux

 

le panda roux en photos