Le Potamochère

Le Potamochère

Comme tous les suidés les potamochères sont omnivores. Ils se nourrissent de fruits, d’œufs, de petits vertébrés et de charognes. Ils utilisent leurs canines pour fouiller le sol à la recherche de graines, de racines, et d’insectes.

Les potamochères communiquent notamment grâce à des glandes olfactives. Ces glandes sont situées sur leurs pattes, leur cou et près des yeux.

Commun en Afrique, l’élevage du Potamochère pourrait être envisagé par les populations locales. Cela éviterait à d’autres espèces plus menacées de se faire chasser.

 

Taille potamochère

90 cm au garrot

 

Régime alimentaireOmnivore

 

Gestation potamochère

4 mois

poid

45 à 130 kg

dans le monde

Répartition potamochère

 

le potamochère en photos