Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE
Une Deuxième naissance chez les babiroussa : Unique en France !
Actualités Découvrez un deuxième petit bébé Babiroussa né au CERZA en Mars 2020 !!

DESCRIPTION

Nouvelle espèce en 2020 : Unique en France !

Le mâle a deux paires de défenses, qui traversent son groin et se recourbent à travers son crâne. Elles peuvent atteindre 30 cm. Ces défenses sont probablement à l’origine de son nom qui provient du malais « babi » (« porc ») et « rusa » (« cerf »).

Dans la nature, la population sauvage est estimée à environ 4 000 individus, répartis dans plusieurs îles. L’exploitation forestière et l’agriculture sont les principales menaces pour cette espèce. Elle continue d’être chassée pour sa viande à certains endroits par les communautés locales.

Pour les sauver, les parcs zoologiques travaillent ensemble. Ils ont créé les programmes d’élevage du babiroussa pour mieux le gérer et notamment éviter la consanguinité.

INFOS EN CHIFFRES

80 cm à 1 m au garrot
Herbivore
5 mois et demi
60 à 100 kg

DANS LE MONDE