Information COVID : Le parc est heureux de vous retrouver et vous accueille dans le respect des gestes barrières En savoir plus
MON COMPTE BILLETERIE

DESCRIPTION

Le macaque noir à crête est un primate ne vivant que sur l’île indonésienne de Sulawesi avec sept autres espèces de macaques. Il est reconnaissable par sa couleur noire et surtout par sa crête.
Il existe une différence remarquable entre le mâle et la femelle : Le mâle adulte est presque deux fois plus corpulent et possède de grandes canines tranchantes qu’il utilise lors des combats.

Les fesses des femelles enflent et s’élargissent pour indiquer aux mâles leurs périodes de chaleurs.

Ce macaque est régulièrement chassé pour sa viande, ou pour être domestiqué, sur un territoire détruit peu à peu par la déforestation.
Sa population diminuant ainsi, il est en danger critique d’extinction.

INFOS EN CHIFFRES

50 cm au garrot
Omnivore
185 jours
5 à 10 kg

DANS LE MONDE