Le Tamarin pinche

Le tamarin pinché

Petits singes colombiens, les Tamarins pinchés vivent en groupes composés au maximum d‘une petite dizaine d‘individus. Seul le couple dominant de chaque groupe se reproduit pendant la saison des amours.

On appelle également le Tamarin pinché  : Tamarin à perruque à cause de sa superbe toison blanche.

Depuis 1974, l‘exportation des Tamarins pinchés est interdite mais l‘espèce continue d‘être extrêmement menacée par la déforestation. Il ne reste que quelques milliers de Tamarins pinchés sur la totalité de l’aire de répartition.

 

 

Taille tamarin pinché

25 cm (sans la queue)

 

Régime alimentaire

Herbe, fruits, insectes

 

Gestation tamarin pinché

4 à 5 mois

poid

400 à 450 g

dans le monde

Répartition tamarin pinché

 

le tamarin pinché en photos