Le loriquet arc-en-ciel

Le loriquet arc-en-ciel

Petit oiseau très coloré, le loriquet arc-en-ciel occupe bruyamment les arbres d’Australie et de Papouasie. Sédentaire, il effectue de courts déplacements d’arbre en arbre pour se nourrir. Volatiles monogames et fidèles, les loriquets vivent en groupes de quelques à plusieurs centaines d’individus.

Bien qu’il se nourrisse de baies, fruits, graines, bourgeons et larves d’insectes, le loriquet apprécie tout particulièrement le pollen et le nectar des fleurs.

Assez commun dans son aire de répartition, il ravage toutefois les cultures dans certaines régions et les agriculteurs se voient obligés de le chasser.

 

Envergure oiseau

40 cm d’envergure

 

Régime alimentaire

Fruit, nectar

 

Éclosion œuf oiseau

25 Jours

poid

100 à 150 g

dans le monde

Répartition loriquet

 

 

le loriquet arc-en-ciel en photos